Дрожжи являются важным компонентом в приготовлении не только пива, но и другого алкоголя. Пивные дрожжи меняют вкус и аромат напитка, проконсультируйтесь в нашем магазине dompiva.by и выбирайте из большого разнообразия.
Пивные дрожжи делят на три основных вида:
- Дрожжи верхового/теплого брожения. Таким методом получаются сорта пива с ярким вкусом и приятной горчинкой (эль, портер, стаут, пшеничное пиво).
- Дрожжи низового/холодного брожения. Так получаются лагеры и пилзнеры с ярко выраженным солодовым вкусом и мягкой горчинкой.
Каждый штамм дрожжей имеет уникальный вкусо-ароматический профиль передающийся вашему напитку. Вы найдете эту информацию в описании товара на нашем сайте.
Для домашнего пивоварения чаще всего применяют сухие пивные дрожжи. Они удобны для хранения и дозировки и их стоимость значительно ниже жидких аналогов.
Лучшие пивные дрожжи от мировых производителей вы можете купить на нашем сайте.