Kozel Černý — темный лагер с фруктовым и шоколадным привкусом. Классический сорт чешского пива, история которого начинается с 19 века.
Подробное описание:
- Низовое брожение.
- Плотность начального сусла: 11-12%.
- Хмелевая горечь: 28 IBU.
- Цвет пива: 49 EBC.
- Крепость: 4,8-5,3%.
- Конечная плотность: ≤ 3%.
По приведенному ниже рецепту вы получите 20 литров отличного домашнего пива.
Ингредиенты:
- Солод Pilsner, (Viking Malt) – 2,7 кг.
- Солод Munich type 2, (Viking Malt) – 1,5 кг.
- Солод Шоколадный, (Курский солод) – 0,3 кг.
- Солод Caramel 200, (Viking Malt) – 0,3 кг.
- Хмель "Northern Brewer" - 20 г.
- Хмель "Saaz" - 20 г.
- Дрожжи Fermentis "Saflager S-23" - 1 упаковка.
- Декстроза - 250 г.
Этапы приготовления:
Затирка
-
Смешать солод с 16,8 л воды (70 °C). Температура затора 64–66 °C. Выдерживайте полученную смесь в течение часа.
- Промывайте затор горячей водой (78 °C), у вас должно получиться 24 л сусла.
Кипячение в течение 70 мин
- Добавьте хмель "Northern Brewer" на 10 минуте кипячения
- Добавьте хмель "Saaz" за 10 минут до конца кипячения
- Охладите смесь до 12°C
- Перелейте смесь в ферментер
- Добавьте дрожжи Fermentis "Saflager S-23"
Примеси серы из сусла испаряться естественным образом, если не закрывать котел полностью.
Дайте пиву бродить в течение 14-20 дней при средней температуре 12-15 °C
Разлив
- Разлейте пиво по тарам
- Добавьте 7г декстрозы на литр пива
- Для карбонизации храните бутылки с пивом при комнатной температуре 10-14 дней
- Можете приступать к дегустации
- Для чистоты напитка, можно выдержать бутылки с пивом при 5-7°C до 20 дней
Так же вы можете приобрести в нашем интернет-магазине готовый зерновой набор "Козел" для варки темного пива.